Какие витамины содержатся в молоке

Этот полезнейший продукт сегодня считается аллергенным. Молоко коровы не советуют давать деткам, но все же тем, кто не страдает аллергическими реакциями и непереносимостью лактозы, пить его можно. Однако нужно быть уверенными в том, что оно получено от здоровой коровы. Что касается магазинного, то его пищевая ценность сомнительна.

Итак, в коровьем молоке больше всего содержится кальция. Его показатель составляет 325 мг на стограммовую порцию. Фосфора в том же количестве продукта — 270 мг; магния — 35 мг. Богато молоко коровы и калием. Его в ста граммах содержится почти 300 мг. Что касается витаминного состава, то преобладают представители группы В. Лидером является В9 — 2,4 мкг. Меньше в молоке витаминов В2, В6, В1, В12. Есть в этом продукте и аскорбинка. Ее в стограммовой порции не менее 3 мг. Также компонентами сельскохозяйственного продукта служат витамины Д, Е, К.

Сегодня доказано, что козье молоко для нашего организма более ценно, чем коровье. В первом ненамного больше содержится витаминов, но больше жира и микроэлементов. Да и усваивается оно нашей системой пищеварения легче. Преимуществом козьего продукта является то, что молекулы жира в нем меньше. Это и упрощает переваривание молока организмом.