Какие витамины можно давать ребенку

Конкретные витамины малышу должен назначить врач, исходя из его самочувствия и поставленного диагноза. Сегодня в помощь родителям разработаны удобные в применении формы витаминов. Самым маленьким можно давать сиропы, порошки, жевательные мармеладки. Ребятишкам дошкольного возраста покупают пастилки либо жевательные таблетки.
Мамы должны знать, что есть аптечные витамины, состоящие из одного элемента. Такие моновитамины считаются препаратами первого поколения. Второго состоят уже из нескольких нутриентов, в числе которых и минералы. Препараты 3 поколения в себе содержат еще и ферменты, экстракты растений. Детские врачи чаще всего назначают маленьким детям витамин Д для того, чтобы избежать рахита, проблем с кожей, иммунитетом. А при плохом зрении — ретинол. Болеющим простудами ребятишкам практически все педиатры советуют принимать аскорбинку.

Популярный нынче педиатр Евгений Комаровский утверждает, что лучшими источниками нутриентов для ребенка служат фрукты. Это и полезные десерты, и комплексы натуральных витаминов.